Laporan Input Literasi Guru dan Karyawan Hari Jumat, 29 Januari 2021

No Nama Pengalaman Minggu ini
1 Andreas Waluyo Kesempatan itu berharga.

Minggu ini menangani siswa yang terlambat mengumpulkan tugas. Sebenarnya ada waktu yang cukup dalam satu hari untuk mengerjakan. Tetapi selalu ada alasan yang disampaikan. Dengan berbagai pertimbangan dan maksud membimbing, maka diberikan kesempatan kedua untuk mengerjakan lagi, namun tentu ada konsekuensi nilai yang diberikan. Siswa tersebut antusias dan berterima kasih atas kesempatan yang diberikan walaupun dia tahu nilainya akan tetap kecil.
Dari hal ini saya belajar, betapa berharganya kesempatan yang diberikan, jangan disia-siakan. Bersyukurlah dan isi dengan sebaik-baiknya apa yang harus dikerjakan.

2 Bambang Purwanto Minggu ini senang bisa kembali mengingatkan anak-anak tentang etika. Etika saat sedang berada di pertemuan tatap layar. Setiap selesai berdoa, siswa yang memimpinnya, bisa mengajak teman-temannya untuk memberikan salam kepqda bapak ibu guru. Ajaklah teman-temannya memposisika micnya terbuka. Lalu berikan komando untuk memberikan salam.
3 Isnatika Trias Siswa yg selalu membuat tertawa
4 Susana Galih Nugrohorini lancar