Selamat dan Sukses untuk Majalah Geliat Gemilang

Hadirnya sebuah majalah pendidikan di Kota Bandung menambah maraknya buah dari kegiatan literasi yang berlangsung di kota Bandung. Hari Selasa tanggal 10 September 2019 bertempat di  Aula SMP Harapan Kasih, Mekarwangi, Bojongloa Kidul dalam kegiatan Ekspos Karya Literasi tahun 2019 Kepala Bidang Pembinaan dan Pengembangan SMP Dinas Pendidikan Kota Bandung, Hadiana Soeriaatmadja mengemukakan bahwa tahapan Gerakan Literasi dimulai dengan pembiasaan, pembelajaran, hingga pengembangan. Dari situ dapat dihasilkan banyak karya. “Ternyata literasi tidak sebatas baca tulis. Lebih dari itu menghasilkan puisi hingga lahir vokal grup. Ini baik untuk menghasilkan generasi yang lebih percaya diri lagi,” tuturnya saat membacakan naskah sambutan Kepala Dinas Pendidikan dalam kegiatan tersebut. Dengan hadirnya majalah Geliat Gemilang ini bisa sebagai wahana tukar menukar ilmu kegiatan hasil karya literasi sehingga menjadi inspirasi positif untuk meningkatkan literasi di sekolah.

Penjelasan Pimpinan Redaksi Majalah Geliat Gemilang, Yulia Yulianti menjelaskan dengan kehadiranya majalah ini sangat diperlukan untuk mewadahi karya baik guru, kepala sekolah, pengawas, maupun siswa. “Dalam majalah itu bisa mengangkat apapun bahkan informasi Dinas Pendidikan bisa tersebar. Ada artikel, resensi buku, karyaku, cerita bergambar, lagu, tip & trik, dan lain sebagainya,” katanya. Kontribusi SMP Taruna Bakti untuk majalah ini adalah masuknya Bambang Purwanto guru TIK SMP Taruna Bakti sebagai salah satu tim dari majalah tersebut. Semoga majalah ini pun bisa menampung karya siswa dan guru dari SMP Taruna Bakti. Untuk pengiriman karya bisa melalui surel gegemagazine2019@gmail.com dan pemesanan majalah bisa diklik disini (MrBamS)

Sumber informasi dan gambar : https://www.facebook.com/disdik.bandung/